#JadiBisa Membantu Teman Bekerja dengan Bahagia dengan Traveloka

Kalau liburan ke Eropa bersama Traveloka, aku maunya ke Desa Brienz, Swiss (sumber: mytrip)


Dunia maya sedang ribut #uninstaltraveloka gara-gara suatu peristiwa di Jakarta. Duh, males banget deh ikut-ikutan urusan politik yang merember kemana-mana sampai ke aplikasi yang selama ini membantu mempermudah urusan warga negara dalam banyak hal. Nah, gara-hara tagar heboh itu aku langsung geh kepoin akun @traveloka dan malah menemukan tweet tentang lomba blog yang berhadiah jalan-jalan ke Eropa! Ya sudah, mending nulis aja tentang pengalaman menggunakan Traveloka. Siapa tahu bisa jalan-jalan gratis ke Eropa...

Hm, kalau aku sih orangnya suka backpacker-an jadi melakukan perjalanan via darat gitu. Naik-turun bus. Dan menginapnya live in di rumah-rumah warga atau kenalan di tempat tujuan. Biar hemat dan menjalani hidup sebagaimana orang lokal. Trus kapan dong pakai Traveloka? Hm, kalau aku pakai Traveloka baik via website maupun app biasanya saat diminta bantuan teman. "Ika, aku lagi di pelosok nih, bantuin cari hotel dong di sekitar kabupaten blabalabla. Cariin di Traveloka ya," salah satu contoh ketika temanku meminta bantuanku mencarikan dia penginapan. Saat itu temanku sedang melakukan sebuah penelitian di wilayah pedesaan di Maluku. Bukan karena dia nggak tahu cara cari sendiri di ponselnya, tapi biasanya kalau temanku sedang bekerja di pelosok negeri yang susah sinyal ya susah juga kan cari-cari informasi tentang hotel atau penginapan. 

Contoh: mencari informasi hotel di Maluku via Traveloka langsung deh dikasih jumlah hotel terdekat di masing-masing wilayah. Gampang banget saat membantu teman yang sedang kesulitan sinyal.
Taraaaaaa! Ini dia contoh hasil pencarian hotel di area wilayah terpencil di Traveloka
Pengalaman membantu teman ini membuatku merasa bersyukur bahwa perkembangan teknologi semakin memudahkan urusan kita. Dalam hitungan menit saja aku sudah bisa memberi kabar temanku tentang nama, lokasi, harga dan fasilitas hotel yang akan dia tempati setelah seharian lelah bekerja. Ah, bahagia rasanya...

Nah, ada lagi temanku yang sibuk sekali sampai-sampai saat harus menjalankan tugas ke luar kota nggak sempat booking hotel. "Lagi sibuk nggak? Bantuin aku sih cari hotel di Tasikmalaya buat besok. Aku nggak sempat nih, keteteran banget huhuhu. Tapi yang murah ya, semalam doang..." begitulah isi chat di WAku dari seorang teman. Ya sudah, bantu teman kan dapat pahala. Aku langsung aja ke website Traveloka dan melakukan pencarian hotel di Tasikmalaya yang murah, bersih dan punya fasilitas wifi. Dannnn, dalam dua menit langsung ketemu deh. Bahkan sekaligus bisa lihat suasana didalam kamar sehingga aku bisa kirim gambarnya ke WA temanku itu.  

Hasil pencarian hotel di Tasikmalaya untuk temanku yang super sibuk via Traveloka
Informasi yang diperoleh bukan hanya tentang hotel, juga tentang rating berdasarkan penilaian pengunjung yang pernah menginap di hotel tersebut. "Hotelnya bagus lho. Ratingnya 8.5 dari 10. Yang pernah menginap disitu sudah ada 406 orang. Cocok buat kamu. Gambar kamarnya sudah aku kirim ya. Jadiin booking nggak?" Nah, tak sampai dua menit temanku langsung balas kalau ia akan menginap di hotel ini. Ya udah aku booking hotelnya, dia yang transfer uangnya. Beres deh urusan soal hotel untuk temanku yang sibuk.

Jika Aku ke Eropa bersama Traveloka...
Hm, boleh dong bermimpi ke Eropa bersama Traveloka. Entah mengapa, kalau aku nanti liburan ke Eropa maunya ke Swiss. Berdasarkan photo-photo di internet sih tempatnya bagus pisan seperti dalam dongeng. Destinasi pilihanku kalau ke Eropa bersama Traveloka adalah desa Brienz. Setelah kepo di website interlaken ternyata desa Brienz itu salah satu desa tua yang memang indah sekali. Kalau ke Brienz kita bisa menikmati 25 hal unik seperti Ballenberg Open Air Museum, sebuah perkampungan tradisional dan tua berusia ratusan tahun, atau tur keliling desa tua yang indah dan penuh bunga. Duh, aku nggak sabar ingin segera booking tiket ke Swiss di Traveloka... 

Desa tua Brienz dengan rumah-rumahnya yang penuh bunga nan indah (sumber: interlaken)
Oke sampai disini dulu ceritaku dalam membantu teman-temanku memudahkan pekerjaan mereka dengan Traveloka. Semoga bermanfaat dan menginspirasi. Mari tinggalkan perkara politik yang memecah belah persatuan bangsa dan menurunkan keuntungan bisnis anak negeri. Mari berpikiran terbuka dan gunakan teknologi untuk mempermudah urusah hidup sehari-hari. Mari #JadiBisa menyelesaikan banyak urusan dengan Traveloka. 

Oh ya, kalau kamu punya pengalaman menggunakan Traveloka baik untuk memudahkan urusan diri sendiri, keluarga, teman atau rekan kerja di kantor, ikut Kontes Blog #JadiBisa dengan Traveloka aja. Siapa tahu tulisanmu terpilih dan kamu bisa dapat tiket gratis buat jalan-jalan ke destinasi pilihanmu di Eropa. Langsung aja klik link ini ya: Kontes Blog #JadiBisa dengan Traveloka

Hayuk lah liburan ke Eropa dengan Traveloka

Wijatnika Ika

2 comments:

  1. urusan akomodasi emang paling gampang pakai traveloka ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sudah mampir Koh Huang. Haha iya, banyak pilihan dan informasinya lengkap. Asyik...

      Delete

PART OF

# # # # #

Instagram