Sunrise Hunting di Rest Area Way Kanan



Jam empat pagi. Begitu dingin dan mataku berat sekali. Tapi, Aku harus bangun demi melakukan perjalanan sejauh 1 jam menuju Rest Area Way Kanan. Tujuannya hanya satu: mengejar sunrise atau matahari terbit.

Hari pengejaran itu bertepatan dengan kegiatan Camping Ground di kampung Jukuh Batu, Banjit yang akan dihadiri rombongan Bupati Way Kanan, Bapak Raden Adipati Surya. Titik kumpul seluruh peserta dari Bandar Lampung, Lampung Utara dan Way Kanan ya di Rest Area. Selain mau motret matahari terbit, rencananya mau mendokumentasikan proses keberangkatan seluruh rombongan peserta ke Jukuh Batu setelah Bapak Bupati datang. Tapi eh...

Matahari muncul sebentar saja dan selebihnya dibayangi kabut tebal. Uh, rasanya jadi terjebak diantara kabut kehidupan yang mencekam dan mencengkeram. Batal dong berphoto dnegan latar matahari pagi yang mekar dengan warna keemasan yang memikat. Tapi eh tapi, ditangan photografer handal sekelas bang Rinto Macho, photo-photo tetap jalan dong meskipun si matahari nggak nongol-nongol juga. Ish, mungkin sang surya malas bangun pagi atau kabut pagi terlalu bersemangat saja. Sesi photo berlanjut. Temanya: gadis manis siapa yang punya nih mondar-mandir di Resta Area Way Kanan dan belum mandi hihi
Bagaimana? Arsitekturnya keren kan? Hayuk mampir dimari ngopi-ngopi dulu. Foto oleh: Rinto Macho
Meskipun belum mandi tapi udah lisptikan, harus tampil cantik dong. Foto oleh: Rinto Macho

Hey kamu si tampan, kapan jemput aku pulang? Foto oleh: Rinto Macho

Sebelum kamu datang, aku dijagain Pak Polisi kok. Foto oleh: Rinto Macho

Rest Area ini terletak tak jauh dari perbatasan kecamatan Bukit Kemuning, kabupaten Lampung Utara. Perjalanan berkendara selama 10 menit kita sudah bisa menikmati Bukit Kemuning yang ramai sebagai kota niaga. Oh ya, fasilitas di Rest Area juga lengkap lho. Ada Musholla buat yang mau sholat, toilet, kantin, pusat oleh-oleh hingga taman bermain anak. Biasanya saat sore hari anak-anak remaja banyak bermain disini setelah mereka pulang sekolah. Lumayan juga kan bikin area ini jadi makin hits di kalangan anak zaman now dan pastinya aman bagi setiap pengunjung yang masuk ke Way Kanan. Apalagi kalau ada bapak Polisi berjaga yang siap membantu dan menolong, kecuali hati yang lelah dan patah.
Seakan-akan Big Boss dengan mobil pribadi yang banyak. Foto oleh: Rinto Macho
"Abang, jangan tinggalkan akuuuuuuu!" Foto oleh: Rinto Macho

Sesi photo berakhir dan kami sarapan pagi menu nasi goreng dengan telur ceplok di kantin sembari menunggu rombongan Bapak Bupati tiba. Satu persatu kendaraan peserta mulai masuk dan memadati Rest Area. Hari yang keren akan segera berlangsung dibawah langit biru Indonesia raya tercinta. Ah, Way Kanan makin Asyik aja...

Lampung, Oktober 2017


0 comments:

Post a Comment

follow me on instagram