[Giveaway] Buku yang Paling Ingin Kubaca Tahun Ini





Hm, lama sekali aku tidak menulis di blog ini. Terakhir kali aku menulis bulan Agustus tahun 2016 lalu. Selama berbulan-bulan itu aku lebih banyak membaca novel dan melakukan blogwalking. Setelah memutuskan untuk mengganti domain blog ini dari .in ke .id serta pindah provider aku memutuskan untuk menulis lagi, sembari perlahan-lahan merapikan blog ini agar nyaman bagi pembaca. Selama tidak menulis, aku mendapat banyak pelajaran penting, termasuk dari salah seorang pembaca yang menghubungiku karena ternyata dia membutuhkan tulisanku yang bertema 'broken home', karena saat itu dia sedang menghadapi sidang perceraian yang diajukan istrinya. Pada saat itulah aku meluaskan cakrawala pandangku tentang manusia-manusia 'broken heart.' Juga tentang gunanya sebuah tulisan bagi pembacanya. Karenanya, mulai tahun ini aku akan membuat tulisan khusus tentang tema ini dan diterbitkan secara berkala. Aku berharap, rubrik baru dalam blog ini mampu mempertemukanku dengan banyak orang dengan beragam kisah dan diskusi dapat berjalan dengan seru. 

Untuk merayakan kembalinya aku ke dunia blogging, aku memulainya dengan membuat sebuah giveaway. Hm, karena hadiah yang tersedia berupa buku-buku koleksiku, maka giveaway kali ini berkaitan dengan buku. Tahun ini, aku menarget untuk membaca banyak sekali buku dan novel karena aku sedang berupaya meningkatkan kemampuan menulis. Bagiku, membaca adalah latihan mendasar untuk meningkatkan kemampuan menulis. Aku juga ingin tahu tentang buku apa saja yang orang lain sangat ingin baca tahun ini. Siapa tahu, ada judul buku tertentu yang menarik minatku.

Membaca buku itu penting. Bahkan, sebagian orang tidak dapat berhenti membaca buku dan selalu ingin membaca buku.  Sebagian lagi bahkan mengoleksi buku-buku miliknya dan merawatnya dengan penuh kasih sayang. Tidak jarang ada pembaca buku yang sangat pelit meminjamkan bukunya kepada orang lain, karena khawatir bukunya tak pernah kembali. Buku adalah inspirasi bagi banyak orang dan setiap pemimpin dunia adalah pembaca buku yang hebat. Hal yang tak kalah mengesankan dari pembaca buku adalah mereka suka sekali mencari buku gratisan melalui berbagai kegiatan. Aku adalah salah satunya hehehe. 

Nah, bagi para pecinta buku, yuk ikutan giveaway ini. 

SYARAT DAN KETENTUAN:
  • Berdomisili di Indonesia
  • Harus memiliki blog, yang berisi lebih dari 10 tulisan.
  • Judul tulisan harus "Buku yang Paling Ingin Kubaca Tahun Ini". Jenis tulisan bebas. Di paragraf terakhir tulisan, harus menyebutkan judul buku yang ingin diperoleh sebagai 'giveaway' dan alasannya. Akan senang sekali jika giveaway tepat sasaran, bukan?
  • Wajib follow akun Instagram @wijatnikaika dan Twitter @Wijatnika45 
  • Wajib mencantumkan link tulisan di komentar tulisan ini agar memudahkan pengecekan dan penilaian
  • Jangan lupa share tulisan ini di akun media sosial ya. 

PERIODE:
  • Giveaway ini berlangsung selama 1 bulan, dari 1 Maret-30 April 2017
  • Pengumuman pemenang akan dilakukan Sabtu, 8 Mei 2017 di blog ini
  • Hadiah mulai dikirimkan pada Senin, 10 Mei 2017 
  • Biaya pengiriman ditanggung pemilik Giveaway dong. 

PEMENANG
Karena Giveaway ini untuk seru-seruan, maka kriteria pemenangnya dibuat mudah saja, yaitu: 
  • Tiga orang dengan tulisan paling menarik berhak menentukan buku mana yang ia inginkan sebagai hadiah (masing-masing 1 buku saja ya). Dan akan ada hadiah kejutan. 
  • Pemenang dengan tulisan menarik lainnya akan ditentukan sesuai ketersediaan jumlah buku sebagai hadiah.

HADIAH: 
Berikut adalah judul-judul buku yang menjadi hadiah Giveaway ini. Setiap buku memang bukan baru dan pastinya telah kubaca, dan telah kubuat ulasannya di blog ini.
 
Demikian dan terima kasih. Ditunggu ya tulisannya. 
Oh ya, jangan lupa pantengin blog ini ya. Siapa tahu jumlah buku yang menjadi hadiah bertambah. 

Depok, 28 Februari 2017

Sumber gambar:
http://www.auromere.com/Products-Books.html

Wijatnika Ika

24 comments:

  1. Yah sayang sekali belum bisa ikut karena blog saya masih baru belum sampai 10 postingan tapi blog mba bagus tulisannya menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Amerinny, makasih udah mampir. Saya sudah cek blog mba, dan sudah memenuhi syarat kok karena mba sudah membuat 11 artikel atau postingan sejak 2016. Saya senang mba berminat mengikuti giveaway ini. Saya tunggu ya tulisannya.

      Delete
  2. buku hector itu kayanya pernah nonton filmnya...kalo ga salah :) bener ga mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Usmar Ismail, makasih udah mampir. Haha iya. Bukunya juga bagus kok. Bahasanya sederhana tapi cara menyampaikan pesannya asyik.

      Delete
  3. Berarti dalam tulisan mencantumkan bisa dua buku ya Mba, buku yang ingin dibaca tahun ini dan juga buku yang dipilih sebagai hadiah (bisa juga sama sih)?

    ReplyDelete
  4. Assalamu'alaikum, Mba Ika, boleh ikutan, ya :). Ini link-nya: https://ceritaleila.wordpress.com/2017/03/17/buku-yang-paling-ingin-kubaca-tahun-ini/.
    Makasiiih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mengikuti Giveaway ini mba Leila Niwanda.

      Delete
  5. Pengen ikutan ah. Ku bookmark dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Yas, makasih udah mampir. Ayo ikutan mba biar ramai dan seru.

      Delete
  6. ikutaaaaaan ah pgn After Youuuuu 😍😍😍😍 hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Herva, makasih udah mampir. Iya, ayo ikutan siapa tahu rezeki.

      Delete
  7. Ngincer Happiness Inside.. Ikutan ah!! Selaat dtg kembali didunia blogging mbak..

    theamazingjasmi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Jasmi, makasih udah mmapir. Iya ikutan ya biar ketemu Hector yang lucu dan menggemaskan....

      Delete
  8. Mbak Ika, saya ikutan yaa
    Nama: Ade Delina Putri
    Twitter & IG: @adedelinaputri
    Link share GA: https://twitter.com/adedelinaputri/status/855614179180412928
    Link tulisan: https://delinabook.wordpress.com/2017/04/22/buku-yang-paling-ingin-kubaca-tahun-ini/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ade, makasih udah mampir dan ikutan GAnya. Semoga kamu mendapatkan buku incaran kamu ya hehehe

      Delete
  9. Akuuuuh... Pingiiiin ikutaaaaan... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Izzah, makasih udah mampir dan berminat ikutan GA ini. Ditunggu ya tulisannya...

      Delete
  10. Nama : Siti Nuryanti
    Twitter : @NelyRyanti
    IG : @yanti_chanel
    Link share : https://twitter.com/NelyRyanti/status/858186613230370816
    Link Tulisan : https://jendeladuniaku2015.wordpress.com/2017/04/29/buku-yang-ingin-kubaca-tahun-ini/

    ReplyDelete
  11. Mbak...ikutan GA nya yaa... Hii..baru tahu kemaren. Jadi mepet DL setornya..😁
    Nama : Tri Sulistiyowati
    Twitr : @trisulis98
    IG. : @sulistiyowatitri98

    Share medsos https://twitter.com/trisulis98/status/858624166450216960

    Link tulisan : http://www.coretanbunda.my.id/2017/04/buku-yang-paling-ingin-kubaca-tahun-ini.html?m=1

    Terimakasih mba...

    ReplyDelete
  12. Mbak Ika, ikutan ya...

    Nama : Diah Dwi Arti
    Twitter: @diahdwiarti
    IG: @diahdwiarti
    Link Tweet: https://twitter.com/diahdwiarti/status/858688832434167808
    Link G+: https://plus.google.com/+DiahDwiArti77/posts/W2htDojwpmD
    Link tulisan: http://www.damarojat.com/2017/04/buku-yang-paling-ingin-kubaca-tahun-ini.html

    ReplyDelete
  13. Aku ikutan ya mbak.

    Nama : Athaya
    Twitter : @jeruknipisanget

    link share : https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/858694771740516352\
    Link artikel : http://theboochconsultant.blogspot.co.id/2017/04/buku-yang-paling-ingin-kubaca-tahun-ini.html

    ReplyDelete
  14. Mbak, ikutan meramaikan giveaway ini yaa :)
    Nama: Wardhina Ayu Wakhidatun
    Twitter: @wardhinaa_
    IG: wardhinaa_

    Link share: https://twitter.com/wardhinaa_/status/858711323906932737
    Link artikel: https://wardhinaayu.blogspot.co.id/2017/04/buku-yang-paling-ingin-kubaca-tahun-ini.html

    ReplyDelete
  15. Wah baru tau kalo ada give away ini, telat buat ikutan....

    ReplyDelete

PART OF

# # # # #

Instagram