Blind Date With A Book?


Assalammu'alaikum,

Untuk bersahabat dengan buku aku jelas nggak asing lagi sebab aku memang suka buku. Tapi "Blind Date with a Book" bagaimana bisa terjadi? 

Hm, jadi begini, baru-baru ini aku tergabung kedalam komunitas bernama Blogger Perempuan yaitu sebuah komunitas yang mewadahi para blogger perempuan Indonesia untuk saling berkenalan, berkomunikasi, berbagi tulisan di blog dan bahkan saling memberikan hadiah. Nah, salah satu yang memikatku adalah program giveaway ini dari seorang blogger yang menamakan dirinya "The Lady Books" dimana para peserta program akan saling kencan dengan buku tanpa identitas selain keterangan misterius. Nge-date yang anti-mainstream bukan? Wah, jadi makin penasawan. 

Sebanyak 23 blogger menjadi peserta giveaway ini dan mereka mengajukan kandidat masing-masing, dimaka mereka akan dipasangkan dengan calon datenya sesuai dengan kunci karakter buku. Wah seru ya.

Baiklah, sebagai peserta aku akan memperkenalkan dua judul buku yang kuajukan sebagai kandidat blind date. Mudah-mudahan ketemu pasangan yang serasi, menyenangkan dan happily ever after (lebay hehehe). Berikut buku-buku kandidatku: 

  1. A novel, New York, Faith, Love. 
  2. A novel, Camera, Snow, Halal, Love.

Kedua kandidatku ini terbitan 2015 dengan cover mulus halus sebagaimana pertama kali kubawa dari toko buku. Tidak terlalu tebal dan bahasanya sederhana. Kedua penulisnya adalah perempuan berhijab dan beberapa film telah dibuat berdasarkan novel-novel mereka. Keduanya adalah inspirator dan novel-novel mereka menjadi inspirasi khususnya para perempuan yang suka baper dalam menghadapi masalah hidup. Keduanya juga full kisah cinta yang super romantis.

So, nggak sabar untuk tahu siapa pasangan ngedate aku.....

Depok, 8 Maret 2016

Wijatnika Ika

8 comments:

  1. Hai... kayanya yang no.1 aku tahuu...hi..hi..kalo ga salah
    btw aku juga ikutan https://jendeladuniaku2015.wordpress.com/2016/04/06/blind-date-with-a-book/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi sesuai tebakanmu mba Siti. Wah, jangan-jangan buku kita berjodoh hehehe

      Salam kenal

      Delete
  2. Kayanya aku tau yg nomer 1 deh! *hasil nebak dan bukan hasil googling ^^*

    Anyway, bisa tebak buku2 dalam listku gak? ^^

    >> https://pelahapkata.wordpress.com/2016/04/07/book-list-for-blind-date-with-a-book/

    Sapa tau ada buku yang kamu incar disana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, jadi berharap berjodoh dengan semua kandidat mba Kitty.

      Salam,

      Delete
  3. sepertinya aku tau yg nomor 1 dan penulisnya juga...
    kl yg nomor dua cuma penulisnya aja tau.. *kl tebakan ku betul sih heheh.. bukan dr googling tp dr googling d kepalaku :)

    btw.. aku ikutan jg
    > http://collection-of-book.blogspot.co.id/2016/04/book-list-blind-date-with-book.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kandidatku gampang ditebak sih, karena memang pembacanya anak-anak muda yang haus cinta hehehe

      Salam,

      Delete

PART OF

# # # # #

Instagram