5 Blog Inspiratif Versi Wijatnika's Site


Sebagai blogger, aku selalu menyempatkan diri untuk berkunjung ke blog lain dan menikmati beberapa posting blog bagus baik dari dalam maupun puar negeri. Mungkin ada juga yang suka dengan mereka, berikut sedikit ulasanku....

1.Wholelarderlove
Blog ini punya seorang lelaki yang suka bebruru, bertani dan memancing asal Australia bernama Rohan. Hm,blognya simple, gambar-gambarnya bagus dan bikin aku suka berkhayal pingin hidup seperti hidup yang dia jalani. Tema blog ini adalah segala hal tentang grow/ menanam, hunt/ berburu, gather/ mengumpulkan, dan cook/ memasak. Gambar-gambarnya pokoknya bikin ngiler dan wow keren. Cerita-cerita yang disampaikannya juga apik dan sangat manusiawi. Terlihat sekali bahwa blog ini bukan blog ecek-ecek dan pemiliknya benar-benar menikmati dunianya. Semuanya nampak alami dan bahagia. Blog ini anti-mainstream dalam hal pangan. Rohan bilang, dia lebih suka ikan yang dipancingnya, kelinci yang diburunya, sayuran yang ditanamnya dan jamur-jamur yang dipungutnya di hutan. Dia juga sudah membukukan cerita-cerita di blognya, seperti buku setengah photographi. Mampir aja ke sini langsung wholelarderlove.com


2. Naked Traveler
Di kalangan para traveler, pelancong atau para backpacker, blog ini lumayan terkenal. Selain itu, Trinity, nama pemilik blog ini, telah menulis sejumlah buku yang menceritakan kisah perjalanannya. Gayanya kocak dan kadang-kadang bikin ketawa sampai sakit perut. Ringan kayak kerupuk. Tapi, satu kekurangan cerita-cerita di blog ini adalah 'garing' atau perjalanan itu seakan-akan hanya penaklukan atas mimpi-mimpi dimasa kecil, yang menghilangkan keeratan psikologis penulisnya dengan wilayah-wilayah yang didatanginya. ya, mungkin ada tapi tidak diceritakan. Buat hiburan dan panduan buat jadi traveler, membantu deh. Kunjungi aja di: Naked Traveler


3. Kancut Beringas
Pas nemuin blog ini, lupa kapan tepatnya, aku dibikin ketawa ngakak sama postingannya yang gaul, alay, dan bener-bener lucu. Blog ini milik seorang mahasiswa bernama Irvina yang tinggal di Jakarta. Menurutku blog ini merupakan blog anti mainstream. Namanya aja 'kancut'. Siapa coba orang yang menggunakan nama pakaian dalam untuk sebuah blog, sebuah komunitas dan radio komunitas? benar-benar berani dan kreatif. Komunitas blog ini anggotanya ratusan, sama-sama punya blog, gaul, punya radio dan buku pertama mereka akan segera cetak. Cek aja di: Online Diary


4. Timur Angin
Blogger satu ini adalah juga Kompasianer yang tulisan-tulisannya banyak yang jadi Headline. Tulisan-tulisannya memiliki judul yang memikat, meski kadang-kadang isinya merupakan bentuk perenungan panjang, bahkan ironi atas dirinya sendiri. Pemiliknya, Yusran Darmawan, suka menggunakan kata-kata hiperbolis dan puitis, tetapi tidak untuk dirinya yang selalu dianggapnya bukan apa-apa. Dia terlalu rendah hati. Jika divisualisasikan, tulisan-tulisannya ibarat bunga-bunga berwarna kuning yang berguguran diatas tebalnya salju, entah dimana. Syahdu. Cek di: Timur Angin


5. Catatan Perjalanan Seorang Bacpacker
Blog ini tampilannya biasa banget. Dasar banget. Milik seorang backpacker terkenal bernama Agustinus Wibowo yang sudah menaklukkan Asia Tengah dengan menjadi backpakcer miskin yang suka mengakali polisi perbatasan dan petugas imigrasi. Aku membaca buku-bukunya terlebih dahulu sebelum masuk ke blog ini. Cerita-ceritanya yang tidak biasa, menggelitik, mengharu-biru dan menguras air mata dan sangat tak terbayangkan. Sebagai seorang penulis dan photograhper, ia berhasil merangkum catatan perjalanannya menjadi suguhan memikat dan mendebarkan tentang dunia lain, dunia yang seakan-akan tidak tersentuh. Cek di: Agustinus Wibowo



Depok, 4 Juni 2013


Wijatnika Ika

4 comments:

  1. Pengen bisa jadi blogger seperti itu, tapi buat nemuin inspirasi apa yang harus ditulis di blog itu sulit bgt. Tapi menurut saya mereka adalah orang yang memiliki pemikiran terbuka dan kritis sehingga bisa menulis segala sesuatunya dengan cara mereka sendiri. Keren!

    ReplyDelete
  2. Hm, menurutku menulis di blog itu sama seperti menulis di buku harian. Bedanya, buku harian lebih privat dan tulisan di blog tidak sevulgar di buku harian. Untuk menjadi blogger gampang kok, selain ya harus punya blog, juga harus konsisten menulis. Menulis apa saja. Kalau belum bisa seperti para pemilik 5 blog terkenal tersebut, setidaknya kita bisa nulis tentang pendapat kita mengenai buku, komik atau novel yang kita baca, pengalaman jalan-jalan, posting hasil masakan sendiri atau posting barang-barang jualan.

    Btw, makasih udah mampir ke lapak sederhana ini :)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Nggak perlu malu say, baca postingan kamu itu bikin stress ilang karena ketawa mulu hehehehe

      Delete

PART OF

# # # # #

Instagram