Penggemar Baru yang Menemukanku



Idih judulnya lebay dan somse, hehehe...


BTW, itu emang judul yang pas untuk tulisan kali ini. Meski ini malam udah larut dan batuk-batuk terus dan bikin gak bisa tidur, jadi kuputuskan nulis. Tulisan ini lebih tepatnya untuk mengenang momen unik mengenai 'si adik' penggemar baruku. Halah, ngaku artis! Anggap aja artis kelas diujung lorong ya, kalau memang gak kedeteksi di Google, hehehe...
Suatu hari, seingatku sih bulan Januari kemarin, ada permintaan pertemanan dari anak SMA di Jawa Timur. Panggil aja 'si adik' daripada disebut mereknya ntar bakal banyak kembarannya. Pertama-tama dia bilang sedang Googling gitu trus nemuin blog ini *hadeuhhhh kayak nemu jarum di tumpukan jerami*, trus ngubek-ngubek blog ini deh sampe ke cerita-cerita jaman pra-sejarah alias tulisan paling polos dua atau tiga tahun belakangan. Dari cerita-ceritaku bahkan dia berani menebak sifatku dan kesamaan antara diriku dan dirinya, hihihi...


Trus, katanya, dia nyari namaku di Facebook dan jadilah kita teman baru. Maklum anak SMA, gawenya curhat mulu dan aku yang bukan penyabar ala guru konseling kadang-kadang rada sebel juga. Atau, jangan-jangan tuh anak kesepian sampe-sampe curhat segitu polosnya sama orang yang baru aja dikenal, di dunia maya lagi. Ya soal sekolah, soal para penggemar cewek-nya, soal cita-cita, soal ortu, soal organisasinya, dll dll dll. Hadeuuuuuh! Perasaan pas aku masih ABG gak segitu galaunya deh...

Hikmah dari hal simpel dan lucu ini adalah bahwa blog ini ternyata bisa menjadi jembatan bagi orang-orang yang merasa perlu menyeberang. Aku berterima kasih kepada pembaca blog ini siapapun dan dimanapun mereka berada, bahwa telah setia menjadi pembaca bahkan mungkin setia menunggu tulisan-tulisan polosku, atau bagi mereka yang ikhlas ngubek-ngubek blog ini seakan-akan sedang menambang emas dan perak padahal hasilnya yah gitu deh, cuma tulisan-tulisan sederhana tentang emosi, keseharian, cita-cita, hal-hal yang tak kesampaian sampai gurauan. 

Aku senang ketika ada beberapa kawan yang mengatakan bahwa mereka menyukai jenis tulisan tertentu. Misalnya ada beberapa pembaca yang menyukai serial 'Ben dan Juwita' meski aku sendiri nggak tahu serial itu akan berakhir seperti apa. Tapi mereka setia menunggu setiap tulisan terbaru dari kisah 'nggak jelas' itu. Beberapa kali berdiskusi dengan mereka melalui Facebook, meski mereka sabar menunggu hingga mungkin sampai di episode 100, aku jadi belajar untuk mengawinkan ide-ide yang terserak yang selama ini memang menjadi latar belakang khusus untuk kisah itu.


Tujuan dari blog ini sih sederhana saja. Pertama, sarana belajar untuk konsisten menulis. Aku memang suka menulis tentang kegiatan-kegiatanku sejak masih kecil dalam buku harian, tapi aku lupa pada kemana tuh buku-buku. Anggap saja blog ini merupakan catatan harian. Memang isinya tidak mungkin sejujur buku harian dalam hal-hal tertentu, tapi setidaknya buku ini merekam ide-ide, pengalaman, kegiatan dan banyak hal tentang diriku dan lingkunganku. Ide dalam blog ini boleh dikopi oleh siapa saja, toh tak ada hak paten, asal jangan ceritanya yang dikopi trus dijual! Kedua, blog ini jadi media untuk menyampaikan pesan kepada dunia. Misal kampanye tentang Indonesia, Islam atau hal-hal baik yang bisa menginspirasi. Ketiga, blog ini adalah jarum dalam tumpukan jerami. Sudah kupastikan bahwa banyak pembaca blog ini yang pada awalnya menemukan satu tulisanku secara tak sengaja saat Googling dan akhirnya jadi pembaca setia, semacam 'si adik' itu, so sweet banget kan? Kalau kelak blog ini bakal jadi museum dunia maya, setidaknya namaku akan tetap ditemukan secara tak sengaja oleh para pencari jarum dalam tumpukan jerami. Itulah gunanya menulis. 


Nah, jadi penasaran: berapa banyak sih pembaca setia blog ini? Mau ngulik-ngulik juga nggak tahu caranya. Yang pasti, kalau menurut statistik si bola dunia tuh, hanya benua Afrika dan Amerika bagian Selatan yang masih belum menemukanku. Hm, kira-kira tulisan apa yang bisa mengarahkan mereka menemukan blog ini? Ya, semacam sinyal 'SOS: Baca Blog Aku Sih' atau aku mati penasaran, hehehe. Apa harus bikin tulisan super kontroversial gitu?

Depok, 18 Februari 2013
-1.51 wib. Nggak bisa tidur!!!!!!!-

Wijatnika Ika

No comments:

Post a Comment

PART OF

# # # # #

Instagram