Pesona Yogyakarta & Jurnal Gratis


Photo by: Herli & Ferdiand

Aku adalah penyuka buku gratis. Sewaktu kuliah S1 dulu aku selalu berusaha untuk mendapatkan doorprize berupa buku. Aku punya puluhan buku hasil doorprize dan hadiah menang undian. Senangnya. Nah, sewaktu jadi peserta International Consortium Social Development di Yogyakarta akhir bulan lalu, aku berhasil mendapatkan sekardus jurnal gratis. Jurnal kesejahteraan sosial made in Kementerian Sosial RI. Senang bukan main meski harus bayar mahal untuk kirim via pos ke kosan di Depok. Jurnal-jurnal tersebut kuperoleh pada hari pertama, pas pembukaan resmi gitu. Mataku langsung berwarna hijau karena kalap melihat jurnal gratisan. Nggak peduli lagi deh apa kata orang di ruangan itu. Hehehehe...

Jurnal Gratis...
Ceritanya gini, Aku dan kawan-kawan tuh rada telat berangkat dari lokasi kami menginap di Desa Meguwohargo ke lokasi kegiatan di Hotel Ambarukmo gara-gara nunggu bis Trans Jogja. Karena kami bersepuluh terpisah bis maka aku yang sampai duluan di lokasi gak langsung melakukan registrasi, melainkan narsis ria di seputar halaman hotel, photo-photo gitu. Semakin telat dong. Nah, pas rombongan kedua datang, narsis kami semakin kumat dan berphoto lagi seperti orang baru melihat kamera, super telat lagi dong. Pas nyampe lobby dan melakukan pendaftaran, kami terkagum-kagum sama prosiding konferensi yang tebalnya mirip buku wajib kami di bangku kuliah, yang bisa banget buat nimpuk kelapa jadi rempeyak saking tebalnya. Trus naiklah kami ke lantai 8 tempat kegiatan berlangsung. Opening Ceremony udah bubar gitu dan para peserta sedang menikmati coffee break. Nah, aku melihat ada stand yang berisi jurnal gitu, pas dapat keterangan tuh jurnal gratis ya udah sikat semuanya. Kawan-kawanku juga gak mau ketinggalan dan alhasil 95% jurnal yang terpajang di meja itu menjadi milik kami. Lumayan kan buat bahan bacaan, dan siapa tahu jadi inspirasi untuk mengerjakan tesis. 

Jurnal-jurnal itu

Depok, 26 Juli 2012

Wijatnika Ika

No comments:

Post a Comment

PART OF

# # # # #

Instagram