Ujian IELTS dan Cerita Tentang Jakarta # 22


19 Maret 2010, ujian IELTS di IALF. Pertama kalinya dalam hidupku. Ujian yang menentukan apakah kesempatan keduaku berangkat ke Belanda benar-benar terkabul atau tidak. Ujian ini adalah untuk yang pertama kalinya dalam hidupku. Ujian yang mahal dan sebenarnya sangat sederhana kalau aku menguasai konsep penting dalam belajar bahasa Inggris. Aku mengalami kesulitan di Listening, Reading dan Speaking task. Khusus di Speaking task, sang Interviewer memberikanku pertanyaan yang temanya melompat-lompat. Dengan kemampuanku yang pas-pasan dan sempat kaget dengan tema tersebut, aku menjawab sebisaku. Ya, dapat band 5.5 udah syukur banget. Kalau nggak dapet segitu, sejak lama aku sudah buat komitmen untuk in-country.

Paska ujian, eh hujan, padahal nih perut lapernya minta ampun karena cuma makan siang pake roti dan susu. lapar, lapar, lapar! akhirnya berenam: aku, bang John, bang Zein, Win, Emil, dan Mb Mila makan siang sepuasnya di Waroeng Kito. Hm, sedap....

Jakarta, 24 Maret 2011

Wijatnika Ika

No comments:

Post a Comment

PART OF

# # # # #

Instagram